Home / Media Releases / 超過1,000名專家齊集三國以解決亞太區貧窮住屋問題

 

第五屆亞太區房屋論壇今日於香港、新德里及馬尼拉展開

2015年9月2日, 香港訊 –由於世界人口不斷膨脹並遷移到擁擠的城市,超過1,000多名來自整個亞太地區的專家齊集一堂,共同解決貧窮住屋問題。第五屆亞太房屋論壇今天正式展開,此會議首次在多個國家同時舉行:包括香港的主要活動,以及印度新德里和菲律賓馬尼拉的一系列活動。

仁人家園亞太區副總裁 Rick Hathaway 表示:「人口城市化已成為亞太地區一個不可阻擋的趨勢,此論壇以『共建力量』為主題,展示來自此區域的最佳方案及現時採用的方法,去應對貧窮住屋問題。」

出席會議的專家來自研究可負擔房屋的領域,包括:決策者、商人、發展商、學者及社區人士,香港啟動活動晚宴更邀請到臥虎藏龍2武打影星陳鈺芸出席。

9月2 – 4日於香港舉行的論壇包括以下著名講者:

  • Stanley Chan, Senior Vice President of Operations, Hong Kong Mortgage Corporation, Hong Kong
  • Daniel Lam, Managing Director, Urban Renewal Authority, Hong Kong
  • John Fitzgerald, Chief Executive Officer, Asia-Pacific, Urban Land Institute, Hong Kong
  • Drs. Marja Hoek-Smit, Director, International Housing Finance Program, Wharton School, University of Pennsylvania, USA
  • Matthias Helble, Research Fellow, Asian Development Bank Institute, Japan
  • Rajesh Krishnan, Founder and CEO, Brick Eagle, India
  • Jonathan Reckford, Chief Executive Officer, Habitat for Humanity, USA

Hathaway 續指:「 貧窮住屋問題雖然複雜,但並非毫無希望。房屋論壇是亞太區最具領導性的論壇,目標為低收入家庭尋求可負擔房屋及安全居所的方案,我們期待與來自整個亞太區域的專家分享適用性高和可持續發展的方法改善住屋。」

9月2日仁人家園將公開發布與Cities Alliance 聯合發表的議題文件,題為「從貧民窟到可持續社區:保有權保障帶來的改變」。這份議題文件將指出保有權保障是解決城市貧民窟增長的重要因素,並提供改造貧民窟成為可持續發展的社區住屋政策建議。

亞太區房屋論壇正來得及時,可為亞太城市論壇及「人居三」作好準備。「人居三」是每雙十年舉辦一次的聯合國住房與城市可持續發展會議,將在明年於厄瓜多爾舉行,仁人家園作為「人居三」及其活動的社區代表,可善用亞太區房屋論壇收集整個區域的意見。

如欲了解有關講者和亞太區房屋論壇的詳細資料,請瀏覽 aphousingforum.org.

– 完 –
傳媒查詢
如欲安排訪問或需要更多資料,請聯絡梁穎幗(Isabel Leung):+852 9636 2873 / isabel.leung@habitat.org.hk
關於第五屆亞太區房屋論壇
亞太區房屋論壇是仁人家園每兩年舉辦一次的會議,來到2015年,第五屆亞太區房屋論壇主要活動將於今年9月2-4日假香港北角港島海逸君綽酒店舉行,集合為解決房屋問題的人士,共同尋求具備商業和經濟意義的解決方案。同一時間亦會在印度新德里及菲律賓馬尼拉展開活動,活動將圍繞會議主題「共建力量 (Building Impact) 」。詳情請瀏覽 aphousingforum.org。

關於仁人家園
仁人家園以「世上人人得以安居」為理念,因為我們相信一個安全和可負擔的家園能夠為人們提供脫貧的機會。自1976年成立以來,仁人家園已為超過500萬人提供復修家園、重建或維修服務,或是透過提供產品和服務改善人們的居住環境。仁人家園亦希望透過各種家居援助措施,讓有需要的家庭在有限的資源下得到居住環境的改善。仁人家園是一所基督教慈善建屋機構,我們在超過70個國家服務,並與不同種族、宗教和國藉的人士合作,共建美好家園。自1983年,仁人家園在亞太區內已為超過200萬人提供援助,如欲了解捐款或義工資訊,請瀏覽 habitat.org.hk,或到 facebook.com/hkhabitat 關注我們的消息。

聯絡:
梁穎幗Isabel Leung
+852 9636 2873
Isabel.leung@habitat.org.hk

 
Share this page